full screen background image
Search
Sunday 17 December 2017
  • :
  • :

Una vez que pruebes la mayonesa japonesa ya nada será lo mismo. Prepárala en casa con esta receta

Todos conocemos el sabor de la mayonesa. Pero resulta que en Japón la hacen de manera distinta y por lo tanto tiene un sabor diferente al que estás acostumbrado. Si quieres probar algo nuevo y delicioso, entonces trata esta receta de Cocina Casera, que de seguro deleitará a tu paladar y a los escépticos de la mayonesa.

¿En qué se diferencia la mayonesa japonesa de la que conocemos?

Tiene un sabor y aspecto distinto debido a diversos factores, como que se usa solo la yema del huevo, se hace a base de aceite de soja (aunque a veces también de canola o girasol) y lleva vinagre de arroz o de manzana, jamás blanco.

Esto hace que tenga un sabor distinto, y que además sea un poco más amarilla, debido a las yemas.

¿Listo para probarla? Necesitarás:

250 ml de aceite de soja o girasol
2 Yemas de huevo
1 cucharada de vinagre de arroz
2 cucharadas de zumo de limón
½ cucharadita de sal
1 pizca de azúcar

El procedimiento es el que sigue:

Primero que nada debes separar cuidadosamente las yemas de las claras. Antes de pasarlas a la batidora, debes batirlas con un tenedor por unos segundos, así se emulsionará.

Ahora sí puedes batir las yemas y dos cucharadas de aceite, a velocidad baja y sin mover la batidora, alrededor de por 50 segundos.

Hecho esto, puedes añadir más aceite (no todo), el vinagre, el limón y el azúcar, y batirlos por 30 segundos.

Añade más aceite y bate por otros 50 segundos, haciendo que la mezcla se espese.

Y ya puedes disfrutar de una mayonesa japonesa. Recuerda refrigerarla y consumirla antes de que pase un día, ya que no dura mucho. Pruébala con comida japonesa o lo que quieras.

¿Listo para probar algo nuevo?

 

fuente.upsocl




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Sitio web optimizado por: SEO Valencia
Plugin Modo Mantenimiento patrocinado por: Wordpress modo mantenimiento